富兴建设公司将乐肖公洞水泥用灰岩矿全面推进绿色矿山建设

 

近日,富兴建设公司将乐项目部承揽总承包施工的肖公洞水泥用灰岩矿加快推进绿色矿山建设。“绿色矿山”是指矿产资源开发全过程,既要严格实施科学有序的开采,又要对矿区及周边环境的扰动控制在环境可控制的范围内。

      肖公洞矿山为建设成为绿色矿山,从五个方面强化建设,一是在矿区新建了一处长达90米的过水车池,所有驶离矿区的车辆必须清洗轮胎,防止车胎夹带的污泥污损国道的路面;二是在矿区修建了多处沉砂池,定期清理沉砂池内沉淀的泥质,用于矿山复垦覆土,防止水土流失至矿区外;三是在矿山终了边坡覆土、复垦,通过种植草皮、灌木等绿植,实现矿区复绿;四是加强矿区道路洒水降尘,有效降低扬尘污染;五是对照绿色矿山建设标准,从绿色矿山理念教育、矿山办公住宿环境改善、矿区道路建设标准提高、矿山台阶开采面优化等多个方面,全面提升矿区建设水平。

相关新闻